Asmi Yuriana Dewi Blog

Blog Pribadi Asmi Yuriana Dewi

“lompong sagu”

June10

penasaran rasa makanan “lompong sagu”…bagi mau coba buat..ini resep nya

Resep Bahan Lompong sagu :

  • 300 gram sagu aren
  • 1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
  • 8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
  • 250 gram gula  merah, iris halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4-5 sendok makan air
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Lompong sagu :

  1. Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
  2. Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
  3. Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
  4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.

Selamat mencoba Lompong sagu

Sumber

posted under uncategorized

Email will not be published

Website example

Your Comment: